منتدى الصداقة
منتدى الصداقة يرحب بكم اذا كانت هذه زيارتكم الاولى فيرجى الضغط على   
الرئيسية و اذا ارضتم الاشتراك فيه فيرجى الضغط على التسجيل
من مديرة المنتدى widyana

منتدى الصداقة

منتداي الصداقة لنا جميعا نتقاسم فيه أسرارنا و أسرار الجميع نتبادل المعلومات هي قوموا بالتسجيل منتداي الصداقة لنا جميعا نتقاسم فيه أسرارنا و أسرار الجميع نتبادل المعلومات هي قوموا بالتسجيل
 
البوابةالرئيسيةس .و .جاليوميةمكتبة الصورالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتداي الصداقة لنا جميعا نتقاسم فيه أسرارنا و أسرار الجميع نتبادل المعلومات هي قوموا بالتسجيل  
هيا قم بالتسجيل 50 عضو لك اذا بقيت تتجولين في المنتدى الجائزة الكبرى 300 عضو عن كل مشاركة العرض محدود
 
 
  ٱهڸٱ ﯝ ڛهڸٱ پګم ڣې مڹٺڊى الصداقة
 
  ڹٺمڹى ڸګم ٱمٺع ٱڸٱﯝڤٱٺ ﯝ ٱڛعڊهٱ معڹٱ
 
 ﯝ ڸګڹ ڹڅڹ ڸٱ ڹڅڸڸ ڛړڤة ٱې ڜې مڹ ٱڸمڹٺڊى ڛﯝٱء ڝۼېړٱ ٱﯝ ګپېړٱ
 
 و التسجيل مفتوح للكل للفتيات و الاولاد 
تحياتنا
 
منتدى الصداقة
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » ارخص ايجار ليموزين مصر وجميع النقل السياحى بكافه الكماليات من زين تورز
    الإثنين ديسمبر 29, 2014 6:33 am من طرف نسمه زين تورز

    » افضل عروض رحلات رأس السنه من زين تورز
    الإثنين ديسمبر 29, 2014 6:31 am من طرف نسمه زين تورز

    » gift of a friend demi lovato
    الأحد مايو 27, 2012 2:27 pm من طرف widyana

    » مسالة سهلة بلقيس كتير حلوة
    الأحد مايو 27, 2012 2:26 pm من طرف widyana

    » شاب يغني على حبيبته التي ماتت
    الثلاثاء مايو 15, 2012 2:05 pm من طرف yassmine

    » علمتني ماجد المهندس
    الأحد مايو 13, 2012 3:29 pm من طرف widyana

    » ماجد المهندس اعلن انسحابي
    الأحد مايو 13, 2012 3:12 pm من طرف widyana

    » الي نساك انساه
    الأحد مايو 13, 2012 3:07 pm من طرف widyana

    » وليد الشامي روحة بلا ردة
    الأحد مايو 13, 2012 2:50 pm من طرف widyana

    منتدى
    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 60 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو teakmed فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 563 مساهمة في هذا المنتدى في 473 موضوع

    شاطر | 
     

     bastila marocaine

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    widyana
    widyana
    widyana
    avatar

    عدد المساهمات : 358
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 02/09/2010
    العمر : 21

    بطاقة الشخصية
    القدرات:

    مُساهمةموضوع: bastila marocaine    الأربعاء سبتمبر 22, 2010 2:00 pm





    البسطيلة المغربية روعة بالصور
    مع سعاد المغربية
    . . . .
    . .
    .
    .

    المقادير:

    500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
    200 غرام.. الزبدة الذابة
    أصفر بيضة

    1-الحشوة


    دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
    5 حبات بصل متوسطة مفرومة
    ربع كاس صغير من الزيت
    ملح حسب الذوق
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
    قليل من الزعفران الملون
    الزعفران الحر
    الماء الكافي تقريبا لتر
    باقة من المقدونس مفرومة
    6 او 8 بيضات على حسب
    500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
    200 غرام من مسحوق السكر
    ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
    وطبعا الزيت النباتي


    2- للتزين
    3 ملاعق كبيرة من العسل
    100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
    القرفة
    السكر الصقيل


    بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

    نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
    مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
    لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير






    عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
    قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
    والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة




    نبقي المرق على نار هادئة


    نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
    لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق




    نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
    او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
    ونضيف له ماء الزهر

    ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
    واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
    بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
    تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

    شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة


    نفرشوا الورقة على جنبات الصنية


    نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى


    نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى


    يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية


    نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة


    أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
    تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة


    نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
    نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
    وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
    لمدة 30 دقيقة



    عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
    حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة



    ومن تريد المشاهدة لهذه الوصفة فيديو صوتا وصورة
    من هنا تحميل الفيديو
    télécharger


    إن شاء الله تعجبكم
    و بالصحة و الراحة

    ***********************
    [center]





    [/center]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://widyana.mountada.biz
     
    bastila marocaine
    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » CUISINE MAROCAINE, ALGERIENNE ET TUNISIENNE

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى الصداقة :: مطبخ ستار :: الاطباق الرئيسية-
    انتقل الى: