منتدى الصداقة
منتدى الصداقة يرحب بكم اذا كانت هذه زيارتكم الاولى فيرجى الضغط على   
الرئيسية و اذا ارضتم الاشتراك فيه فيرجى الضغط على التسجيل
من مديرة المنتدى widyana

منتدى الصداقة

منتداي الصداقة لنا جميعا نتقاسم فيه أسرارنا و أسرار الجميع نتبادل المعلومات هي قوموا بالتسجيل منتداي الصداقة لنا جميعا نتقاسم فيه أسرارنا و أسرار الجميع نتبادل المعلومات هي قوموا بالتسجيل
 
البوابةالرئيسيةس .و .جاليوميةمكتبة الصورالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتداي الصداقة لنا جميعا نتقاسم فيه أسرارنا و أسرار الجميع نتبادل المعلومات هي قوموا بالتسجيل  
هيا قم بالتسجيل 50 عضو لك اذا بقيت تتجولين في المنتدى الجائزة الكبرى 300 عضو عن كل مشاركة العرض محدود
 
 
  ٱهڸٱ ﯝ ڛهڸٱ پګم ڣې مڹٺڊى الصداقة
 
  ڹٺمڹى ڸګم ٱمٺع ٱڸٱﯝڤٱٺ ﯝ ٱڛعڊهٱ معڹٱ
 
 ﯝ ڸګڹ ڹڅڹ ڸٱ ڹڅڸڸ ڛړڤة ٱې ڜې مڹ ٱڸمڹٺڊى ڛﯝٱء ڝۼېړٱ ٱﯝ ګپېړٱ
 
 و التسجيل مفتوح للكل للفتيات و الاولاد 
تحياتنا
 
منتدى الصداقة
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ارخص ايجار ليموزين مصر وجميع النقل السياحى بكافه الكماليات من زين تورز
الإثنين ديسمبر 29, 2014 6:33 am من طرف نسمه زين تورز

» افضل عروض رحلات رأس السنه من زين تورز
الإثنين ديسمبر 29, 2014 6:31 am من طرف نسمه زين تورز

» gift of a friend demi lovato
الأحد مايو 27, 2012 2:27 pm من طرف widyana

» مسالة سهلة بلقيس كتير حلوة
الأحد مايو 27, 2012 2:26 pm من طرف widyana

» شاب يغني على حبيبته التي ماتت
الثلاثاء مايو 15, 2012 2:05 pm من طرف yassmine

» علمتني ماجد المهندس
الأحد مايو 13, 2012 3:29 pm من طرف widyana

» ماجد المهندس اعلن انسحابي
الأحد مايو 13, 2012 3:12 pm من طرف widyana

» الي نساك انساه
الأحد مايو 13, 2012 3:07 pm من طرف widyana

» وليد الشامي روحة بلا ردة
الأحد مايو 13, 2012 2:50 pm من طرف widyana

منتدى
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 60 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو teakmed فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 563 مساهمة في هذا المنتدى في 473 موضوع

شاطر | 
 

 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات عالطريقة الشرقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
widyana
widyana
widyana
avatar

عدد المساهمات : 358
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 02/09/2010
العمر : 21

بطاقة الشخصية
القدرات:

مُساهمةموضوع: الحبش المحشي بالأرز والقلوبات عالطريقة الشرقية    الأحد سبتمبر 05, 2010 3:01 pm




المقادير :


حبش واحد وزنه 3 إلى 4 كيلوغرامات.
كيس طهو حجمه كبير.
علبة من الزبدة في حرارة الغرفة.
ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
ملح.
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
ورقتا غار.
بصلة واحدة.
5حبات من الفلفل.

5 حبات من البهار الحلو.
عود كراث.
كوبان من مرقة الدجاج.
جزرة واحدة.
عود كرفس.
الأرز:

كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم المفروم على نحو متوسط.
بصلة متوسطة مفرومة.
نصف كوب من السكر المحروق على شكل كاراميل.
ملعقتا طعام من السبع بهارات.


3ملاعق طعام من السمن + ملعقتا طعام من الزبدة + ملعقتا طعام من الزيت النباتي.


كوب ونصف كوب من الأرز الايطالي مع كوب ونصف كوب من الأرز الأميركي الطويل الحبة.


6أكواب من مرقة الدجاج أو الماء.

ملح.
كوب من اللوز المقلي.
كوب من الصنوبر المقلي.
كوب من الفستق الحلبي المسلوق والمقشر.
نصف كيلوغرام من الكستناء المسلوقة والمقشرة والمقلية قليلاً.
كوب من الزبيب المقلي.
الصلصة:



4ملاعق طعام من الزبدة.


4 ملاعق طعام من الدقيق.



4 أكواب من صلصة شواء الحبش.


نصف ملعقة طعام من السبع بهارات.


طريقة التحضير :


يذوب الثلج عن الحبش وذلك بإخراجه من قسم التجليد من الثلاجة وتركه لمدة يومين إلى ثلاثة أيام في الثلاجة حتى يذوب الثلج عنه. كما يمكن نقع الحبش في الماء البارد في وعاء كبير لمدة 3 إلى 4 ساعات، شرط تغيير الماء على الدوام حتى يصبح لحم الحبش طرياً عند لمسه بالأصابع.
تنزع ورقة النايلون عن الحبش، ثم يغسل جيداً وتنزع رقبته وأحشاؤه الموجودة في بطنه.
يرش الملح والفلفل الأبيض في بطن الحبش وعلى سطحه الخارجي، ثم يترك الحبش جانباً في مصفاة لمدة ساعة أو ساعتين. يجفف بعدها بطن الحبش بمحارم المطبخ الورقية.
يغرز قلم رصاص كليل أو عود خشبي صيني تحت سطح جلد الحبش وذلك في محاولة لفصل الجلد عن اللحم. تدخل اليد تحت جلد الحبش لفصل الجلد عن اللحم قدر الإمكان.
في وعاء آخر، تخلط الزبدة الطرية مع التوابل ويستعمل هذا المزيج لبسطه تحت الجلد فوق اللحم الصدر، شرط إقحام مزيج الزبدة إلى الحواف والرجلين أيضاً.
يحشى بطن الحبش بقسم من الأرز المحضر، ثم تخاط المساحة المفتوحة بين الرجلين وتربط الرجلان معاً بواسطة خيط. يغرز سيخ خشبي في كل جانح لتثبيته في مكانه.
يوضح الحبش المحشو في كيس طهو بحجم الحبش، وتوضع معه كل الخضار والتوابل المذكورة في الوصفة. يطهى الحبش في فرن حرارته 450 درجة فهرنهايت لمدة 10 دقائق حتى يستوي الجلد. تخفف بعدها حرارة الفرن إلى 325 درجة فهرنهايت ويطهى الحبش لمدة 3 ساعات إلى 3.5 ساعات حتى يصبح جلده وردي اللون ولحمه ناضجاً. وعليك تحريك كيس الحبش من حين الى آخر ليبقى الحبش ممزوجاً أو مغموراً بعصارته.
يفتح الكيس وتصفى منه الصلصة. يتابع تحميص الحبش في الفرن حتى يصبح جلده هشاً وذهبياً.
ينقل الحبش إلى طبق التقديم ويفك الخيط الذي يربط الرجلين.
يقدم الحبش مع بقية الأرز ويرش فوقه المزيد من الصنوبر والزبيب والكستناء. ويمكنك تزيين الحبش ببعض الاكسسوارات كشريط أحمر على رقبة الحبش وتغطية أطراف الرجلين بجوارب ورقية.


تحضير الأرز:


يغسل الأرز بالماء البارد إلى أن يصبح ماء الغسل صافياً.
يصفى الأرز في مصفاة.
يسخن السمن مع الزيت والزبدة في قدر كبيرة ويقلى فيها الصنوبر والفستق واللوز قبل وضعهم فوق محارم المطبخ الورقية.
يستعمل الزيت نفسه لقلي الكستناء والزبيب، ثم يوضع الاثنان جانباً.
يستعمل الزيت نفسه أيضاً لقلي البصل المفروم حتى يصبح شاحباً. يضاف إليه اللحم ويتابع القلي بواسطة ملعقة خشبية إلى أن يتغير لون اللحم ويبدأ بالنضوج.
يضاف الملح والتوابل إلى اللحم، ثم يضاف الأرز ويتابع القلي لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى يصبح الأرز مقلياً قليلاً.
يحرق نصف كوب من السكر حتى يصبح ذهبي اللون مثل الكاراميل ثم يضاف إليه كوب من الماء ويغلى الاثنان معاً.
تضاف 5 أكواب من الماء أو مرقة الدجاج وكوب من ماء السكر المحروق. يخلط الكل معاً ويضاف الملح حسب الحاجة.
يطهى الأرز فوق نار قوية حتى يبدأ بالغليان. تغطى حينها القدر وتخفف النار ويطهى الأرز حتى يجري امتصاص كل الماء ويستوي الأرز. تترك القدر مغطاة لمدة نصف ساعة بمنشفة مطبخ حتى يرتاح الأرز.


تحضير الصلصة:


تسخن الزبدة حتى تذوب. يضاف إليها الدقيق ويقلى الاثنان معاً لمدة دقيقة أو دقيقتين. تضاف بعدها صلصة شواء الحبش ويحرك المزيج ويطهى فوق النار حتى تصبح الصلصة كثيفة.
تضاف التوابل وتخلط مع الصلصة بواسطة مخفقة معدنية أو ملعقة خشبية لتفادي الحصول على صلصة كثيرة الكتل

***********************
[center]





[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://widyana.mountada.biz
sakina



عدد المساهمات : 4
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/09/2010

مُساهمةموضوع: bonjour   السبت سبتمبر 18, 2010 2:43 pm

wsafate jamila tslami okhti widaynaaaaaaaa cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الحبش المحشي بالأرز والقلوبات عالطريقة الشرقية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصداقة :: مطبخ ستار :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: